Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Radieschen | 1 Bund |
Cherry Dattel Tomaten | 5 |
Käse (beliebig) | 100 Gramm |
Lauchzwiebelstange | 1 |
grüne Pfefferkörner frisch | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Teelöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Kresse (Gartenkresse) | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Rucola | ½ Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden, den Käse würfeln und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Den Ruccola gut abrausen und trockenschleudern. Diese Zutaten auf einen Teller geben.
2.Die Pfefferkörner mit einem Mörser zerstoßen. Das Olivenöl, den Orangensaft, den Honig und das Salz dazugeben und verquirlen.
3.Das Dressing über den Salat geben und etwas Kresse rüberstreuen.
4.Ich hatte Emmentaler Köse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Radieschen-Tomatensalat mit Käse“