Zutaten für 12 Personen
Mehl, glatt -- T E I G | 500 gr. |
Germ, de.deutsch Hefe | 42 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Margarine od. Butter | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerissen | 1 TL |
Zwetschken, de.deutsch Pflaumen -- B E L A G | 2 ½ kg |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Milch, Staubzucker, de.deutsch Puderzucker | 1 Liter |
Milch -- G U S S | ⅜ Liter |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eigelb | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Eischnee | etwas |
Mandeln gemahlen -- S T R E U S E L | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl glatt | 150 gr. |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Germteig: Mehl und Germ in einer Schüssel mit Kneter rühren. Alle übrigen Zutaten in warmer Milch verquirlen, dazurühren. Je länger der Teig geknetet wird, desto lockerer wird er. Ist der Richtteig zu fest, etwas Milch - ist er zu weich, etwas Mehl nachgeben. Zugedeckt gehen lassen. Läßt man den Teig zweimal gehen, wird er noch lockerer.
2.Hochrandiges Blech mit Backpapier auslegen und Teig andrücken. Bei 170°C ausbacken. 1 lit. Vanillepudding (ausgekühlt) verstreichen.
3.Die Zwetschken achteln und über den Pudding verteilen, mit etwas Zimt und Staubzucker bestreuen.
4.Für den Guss alle Zutaten in warmer Milch gut verrühren, zum Schluß Eischnee unterheben. Für die Streusel Butter zergehen lassen und über die Zutaten gießen. Mit 2 Gabeln so lange mischen bis gleichmäßige Streusel entstehen. Guss und Streusel auf die Zwetschken.
5.Bei sehr saftigen Zwetschken rührt man in den erkalteten Pudding noch ein halbes Päckchen Puddingpulver ein, das den Saft der Zwetschken binden soll.
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vom
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