Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis gegart | 100 g |
Petersilie gehackt | 2 Bund |
Crème fraîche | 100 g |
Mehl | 2 EL |
Eier | 2 |
Rapsöl | 5 EL |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Soloknoblauch gewürfelt | 1 |
Zucchini gewürfelt | 1 |
Aubergine gewürfelt | 1 |
Paprika rot gewürfelt | 1 |
Fleischtomaten gewürfelt | 2 |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate76,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate76,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Reisplätzchen
1.Crème fraîche mit Mehl und Eiern in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verquirlen. Reis und die Hälfte der Petersilie unterheben und alles 30 Minuten ruhen lassen.
Ratatouille
2.2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen - Zucchini und Aubergine darin anbraten. Kräuter der Provence, Schalotte, Knoblauchwürfel und die Paprikawürfel zugeben und 5 minuten mitdünsten... Tomatenwürfel dazugeben. Nochmal 5 Minuten dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der übrigen Petersilie bestreuen.
weiter mit den Reisplätzchen
3.das restliche Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Je 1EL Reismasse für ein Plätzchen ins heiße Öl geben und auf beiden Seiten goldbraun braten.
servieren
4.Reisplätzchen und Ratatouille auf Tellern anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Reisplätzchen mit Ratatouille“