Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine frisch | 400 gr. |
Chilischote frisch,rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Blattpetersilie,grob gehackt | 3 Esslรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Gemรผsebrรผhe | 180 ml |
Eiertomaten,geschรคlt,entkernt,gewรผrfelt | 6 Stk. |
Rotwein | 3 Esslรถffel (gestrichen) |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
einige Safranfรคden | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Basilikumblรคtter,frisch | etwas |
frische Pasta | 250 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett9,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.รl erhitzen.Knoblauch andrรผcken und zusammen mit der Hรคlfte der Petersilie und der Chilischote zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dรผnsten.Gelegentlich umrรผhren. Aubergine putzen und wรผrfeln.
2.Chili und Knoblauch aus dem รl nehmen.Restl.Petersilie und Auberginenwรผrfel zugeben.Andรผnsten lassen und mit der Hรคlfte der Brรผhe ablรถschen.Weitere 10 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen.Hรคufig umrรผhren.Tomaten,Wein,Safran und Paprika unterrรผhren.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Restl.Brรผhe anschรผtten. Unter gelegentlichen Umrรผhren zugedeckt 40 Minuten kรถcheln lassen. Reichlich frisches Basilikum unterheben und abschmecken.
3.Zusammen mit der gekochten Pasta in tiefe Teller anrichten.Am Tisch mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โPasta mit Auberginensauceโ