Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Tomaten | 400 g |
Öl | 3 EL |
Paneer, Rezept in meinem KB | 300 g |
Öl | 4 EL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Garam Masala, in meinem KB | 1 TL |
Ingwer gehackt | 3 EL |
Knoblauch gehackt | 2 EL |
Mohnsamen | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 frisches |
Gewürznelken | 3 |
Zimtstange | 1 große |
Bockshornkleeblätter oder Samen gemahlen | 1 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
Sahne oder Creme fine | 125 ml |
Meersalz | etwas |
frisches Koreandergrün oder getrocknet oder eingelegt in Öl | 2 TL |
Wasser | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten blanchieren, schälen und fein würfeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Paneerwürfel knusprig braten! Auf einem Teller zur Seite stellen!
3.In der schon benutzten Pfanne wieder Öl erhitzen . Tomatenwürfel ca. 2 Minuten anbraten. Cayennepfeffer, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch und Mohnsamen dazugeben und 2-3 Minuten brutzeln.Lorbeerblatt, Nelken und Zimtstange dazugeben und mit 200ml Wasser ablöschen. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln!
4.Einreduzieren lassen! Bockshornklee, Zucker und Sahne dazugeben. Mit Salz abschmecken!
5.Anrichten! Dazu gabs Basmatireis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Paneer Makhani“