Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topinamburknollen | 3 |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
mittelgroße Zwiebel in Würfel geschnitten | 1 |
Öl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1."Seit meiner Kindheit liebe ich diesen groben Reibekuchen und verbinde damit immer sehr schöne Erinnerungen an meine Mutti. Jetzt habe ich ihr Rezept einmal mit meiner neuen Lieblingsknolle Topinambur gemacht und bin begeistert. Der Geschmack ist zwar sehr ähnlich, aber mit dieser Knolle gemacht sind die Reibekuchen viel leichter."
2.Die Topinamburknollen mit einem Sparschäler dünn schälen und auf einer Kartoffelreibe grob reiben.
3.Ei, Zwiebel, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen.
5.Von der Topinamburmasse 2 -3 EL in das heiße Öl geben und mit einem Löffel zu einem flachen Kuchen ausstreichen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Topinambur-Schnibbelkuchen“