Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Hähnchenbrustfilet - mundgerechte Würfel | 600 g |
Champignons braun - in Scheibenn | 500 g |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Öl | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Italienische Kräuter TK | 1 EL |
Tomaten stückig | 400 g |
Sahne | 200 ml |
Butter | 2 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel kräftig darin anbraten. Pilzscheiben und Zwiebelwürfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und italienischen Kräutern würzen. Unter Wenden einige minuten weiterbraten. Tomaten und Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Ragout mit Salz und pfeffer abschmecken.
2.Hähnchenragout in eine Auflaufform geben und die Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse draufdrücken, Mandelplättchen (ich hatte leider keine) drauf verteilen. Butter in Flocken schneiden und darüber verteilen.
3.30 Minuten im Backofen backen, bis Kartoffeln und Mandelplättchen goldbraun sind.
4.Auf Tellern servieren. Ich hatte dazu eine Packung TK Gemüse nach Packungsanleitung zubereitet.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenragout unter Kartoffeldecke“