Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spare ribs | 1200 g |
Sojasoße | 6 EL |
Reiswein | 10 EL |
Honig | 6 EL |
Sambal Oelek | 3 EL |
Salz | 1 TL |
5-Gewürze-Pulver | 2 TL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ingwer frisch gerieben (ca, 1 cm) | 1 Stck. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Sesamöl | 1 EL |
Sesamöl geröstet | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rippchen in einzelne Rippen schneiden. Aus allen Zutaten eine Marinade anrühren.
2.Einzelne Rippchen in Frischhaltebeutel geben und mit der Marinade übergießen. Gut verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Dabei die Tüte immer mal bewegen, damit sich die Marinade gleichmäßig verteilt.
3.Am nächsten Tag den Ofen auf 240° vorheizen.
4.Rippchen aus der Marinade nehmen (nicht trocken tupfen) und mit der Knochenseite auf das Bratrost des Backofens geben. Bratrost auf das Backblech legen und beide zusammen auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben. Hitze nach ca. 20 Min. auf 220° herunter schalten. Gesamte Bratzeit 35 - 40 Min., dann sollten sie gut Farbe angenommen haben und gar sein.
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vom
Kommentare zu „Asiatische Rippchen“