Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 180 g |
Zucker braun | 160 g |
Zucker | 160 g |
Eier | 3 |
Apfelmus | 340 g |
Vanillejoghurt | 185 g |
Mehl | 340 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Backpulver | 2 ½ Teelรถffel |
Natron | ¾ Teelรถffel |
Salz | ¼ Teelรถffel |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate40 g
Fett12,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate40 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die weiche Butter mit braunem und weiรen Zucker in einer groรen Schรผssel cremig rรผhren. Die Wier nacheinander unterrรผhren. Ampfelmus und Vanillejoghurt nach und nach dazu geben.
2.Den Ofen auf 180 ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform fetten und mehlen.
3.Alle "trockenen" Zutaten miteinander verrรผhren und unter die Apfelmus-Mischung geben. Alle mindestens 3 Minuten verrรผhren.
4.Fรผr ca. 60 Minuten im Ofen backen lassen, mit der Stรคbchenprobe schauen ob der Kuchen durch ist.
5.Der Kuchen muss absolut abgekรผhlt sein, bevor er gestรผrzt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu โApfelmus-Gugelhupfโ