1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus-Gugelhupf

Apfelmus-Gugelhupf

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich180 g
Zucker braun160 g
Zucker160 g
Eier3
Apfelmus340 g
Vanillejoghurt185 g
Mehl340 g
Mandeln gemahlen50 g
Backpulver2 ½ Teelรถffel
Natron¾ Teelรถffel
Salz¼ Teelรถffel
Zimt1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die weiche Butter mit braunem und weiรŸen Zucker in einer groรŸen Schรผssel cremig rรผhren. Die Wier nacheinander unterrรผhren. Ampfelmus und Vanillejoghurt nach und nach dazu geben.

    2.Den Ofen auf 180 ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform fetten und mehlen.

    3.Alle "trockenen" Zutaten miteinander verrรผhren und unter die Apfelmus-Mischung geben. Alle mindestens 3 Minuten verrรผhren.

    4.Fรผr ca. 60 Minuten im Ofen backen lassen, mit der Stรคbchenprobe schauen ob der Kuchen durch ist.

    5.Der Kuchen muss absolut abgekรผhlt sein, bevor er gestรผrzt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelmus-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich