Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 400 gr. |
Liter Gemüsebrühe | ½ |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Stange Lauch | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein | 1 Tasse |
Zitrone | 1 |
Crème fraîche | 1 Tasse |
Honig | 2 EL |
Essig | 4 EL |
Spätzle | 200 gr. |
Öl | 2 EL |
Muskat | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Linsen waschen und in der Gemüsebrühe ca.15-20 Minuten kochen.Butter in einer Pfanne erhitzen und das geputzte und in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin dünsten.
2.Das Tomatenmark unterziehen,mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und zu den Linsen geben.Creme fraiche mit dem Mehl glattrühren und die Linsen damit binden.Mit Salz,Pfeffer,Honig und Essig abschmecken.
3.Die Spätzle garen,in einer Pfanne mit etwas Fett garen,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Auf einem Teller anrichten und das Linsengemüse darüber verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Schwäbisches Linsengericht“