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Schwäbisches Linsengericht

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen400 gr.
Liter Gemüsebrühe½
Butter2 EL
Zwiebel1
Möhren2
Stange Lauch1
Tomatenmark2 EL
Weißwein1 Tasse
Zitrone1
Crème fraîche1 Tasse
Honig2 EL
Essig4 EL
Spätzle200 gr.
Öl2 EL
Muskat1 Prise
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Linsen waschen und in der Gemüsebrühe ca.15-20 Minuten kochen.Butter in einer Pfanne erhitzen und das geputzte und in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin dünsten.

    2.Das Tomatenmark unterziehen,mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und zu den Linsen geben.Creme fraiche mit dem Mehl glattrühren und die Linsen damit binden.Mit Salz,Pfeffer,Honig und Essig abschmecken.

    3.Die Spätzle garen,in einer Pfanne mit etwas Fett garen,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Auf einem Teller anrichten und das Linsengemüse darüber verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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