Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Teig : | |
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Butter | 250 g |
Zucker | 225 g |
Orangenabrieb | 1 Messerspitze |
Eier | 4 Stk. |
Mehl gesiebt | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Belag : | |
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Trauben grün kernlos | 200 g |
Brombeeren TK | 200 g |
Johannisbeeren TK | 200 g |
Himbeeren TK | 200 g |
Außerdem : | |
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Schmand | 200 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Rührteig :
1.Butter + Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln zugeben, Orangenabrieb und Saft von 1,5 Orangen einrühren. Mandeln zugeben, Mehl und Backpulver sieben, gut rühren.
2.Den Teig auf ein gefettetes Bleck geben.
3.Obst Streifenweise auflegen.
4.Schmand mit Zucker + Eier gut rühren. Über dem Obst verteilen .
5.Mandelblättchen aufstreuen. Bei 160 -180°C backen. 45- 50 Min. ablühlen lassen.
6.Aprikosenmarmelade erhitzen,den Kuchen und die Muffins aprikotieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Blechkuchen mit Schmandguss + Mandeln zum 51. Geburtstag“