Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr die Tรถrtchen | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
รl | 100 ml |
Baileys | 100 ml |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 3 TL |
Fรผr das Frosting | |
---|---|
Butter zimmerwarm | 175 g |
Puderzucker | 175 g |
Frischkรคse | 175 g |
Baileys | 5 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett31 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett31 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Fรผr die Tรถrtchen
1.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen
2.รl und Baileys dazugeben und kurz miteinander verrรผhren
3.Nun den Teig in Muffinfรถrmchen fรผllen, max. zu 3/4 voll, damit sie nicht zu groร werden.
4.Bei 180ยฐC etwa 20 - 25 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
Fรผr das Frosting
5.Die zimmerwarme Butter geschmeidig rรผhren.
6.Puderzucker sieben.
7.Nacheinander Frischkรคse, gesiebten Puderzucker und Baileys unterrรผhren.
8.Die Creme sollte vor dem verarbeiten in den Kรผhlschrank, wenn sie noch zu flรผssig ist.
Aus einem Tรถrtchen wir eine Cupcake
9.Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen.
10.Nun die Creme auf die Muffins spritzen.
11.Das Kakaopulver รผber die Cupcakes sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutter0506
vom
Kommentare zu โCupcake mit Baileysโ