1. Home
  2. Rezept
  3. Cupcake mit Baileys

Cupcake mit Baileys

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für die Törtchen
Zucker100 g
Eier2
Öl100 ml
Baileys100 ml
Mehl150 g
Backpulver3 TL
Für das Frosting
Butter zimmerwarm175 g
Puderzucker175 g
Frischkäse175 g
Baileys5 EL
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Für die Törtchen

    1.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen

    2.Öl und Baileys dazugeben und kurz miteinander verrühren

    3.Nun den Teig in Muffinförmchen füllen, max. zu 3/4 voll, damit sie nicht zu groß werden.

    4.Bei 180°C etwa 20 - 25 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Für das Frosting

    5.Die zimmerwarme Butter geschmeidig rühren.

    6.Puderzucker sieben.

    7.Nacheinander Frischkäse, gesiebten Puderzucker und Baileys unterrühren.

    8.Die Creme sollte vor dem verarbeiten in den Kühlschrank, wenn sie noch zu flüssig ist.

  • Aus einem Törtchen wir eine Cupcake

    9.Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    10.Nun die Creme auf die Muffins spritzen.

    11.Das Kakaopulver über die Cupcakes sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mutter0506
    vom
    Profilbild von mutter0506

Auch lecker

Kommentare zu „Cupcake mit Baileys“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich