Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für die Törtchen | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Öl | 100 ml |
Baileys | 100 ml |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 3 TL |
Für das Frosting | |
---|---|
Butter zimmerwarm | 175 g |
Puderzucker | 175 g |
Frischkäse | 175 g |
Baileys | 5 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Für die Törtchen
1.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen
2.Öl und Baileys dazugeben und kurz miteinander verrühren
3.Nun den Teig in Muffinförmchen füllen, max. zu 3/4 voll, damit sie nicht zu groß werden.
4.Bei 180°C etwa 20 - 25 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für das Frosting
5.Die zimmerwarme Butter geschmeidig rühren.
6.Puderzucker sieben.
7.Nacheinander Frischkäse, gesiebten Puderzucker und Baileys unterrühren.
8.Die Creme sollte vor dem verarbeiten in den Kühlschrank, wenn sie noch zu flüssig ist.
Aus einem Törtchen wir eine Cupcake
9.Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
10.Nun die Creme auf die Muffins spritzen.
11.Das Kakaopulver über die Cupcakes sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutter0506
vom
Kommentare zu „Cupcake mit Baileys“