1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelröschen umhüllt von Blätterteigmantel

Apfelröschen umhüllt von Blätterteigmantel

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blätterteig Rolle1
Äpfel rot4
Rohrzucker3 EL
Apfelmus3 EL
Zitrone1
Apfelsaft1 Schuss

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Als Erstes den Blätterteig auslegen und 10 Minuten liegen lassen. In der Zwischenzeit den Rohrzucker in einen Topf geben und karamellisieren. Danach das Apfelmus und einen Schuss Apfelsaft hinzufügen. Dann die Äpfel halbieren, entkernen und hauchdünn schneiden. Die Apfelscheiben anschließend in gekochtes Zitronenwasser legen, damit sie biegsam werden.

    2.Danach sechs gleich große Teile aus dem Blätterteig schneiden und diese mit der Rohrzuckermasse einpinseln. Die Apfelscheiben über den Rand des Teiges herausragen lassen, den Teig zuklappen und zu einer Rose aufrollen. Das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelröschen umhüllt von Blätterteigmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich