1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelrosentorte

Apfelrosentorte

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 runder
Mandelpulver70 gr.
Apfelmus150 gr.
Zucker150 gr.
Wasser100 ml
Zitronen2
Äpfel4
Puderzucker50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Gekauften Blätterteig mit dem Papier in eine Tortenform legen. Die Ränder sauber abschneiden.

    2.Den Boden mit einer Gabel einstechen.

    3.Das Mandelpulver darauf dünn verteilen.

    4.Das Apfelmus darauf verteilen und dann bei 160° 15 Minuten lang backen.

    5.Zucker mit Wasser und Zitronensaft aufkochen lassen.

    6.Die Äpfel vierteln und entkernen. In sehr dünne Scheiben schneiden - ca. 1mm.

    7.Die Apfelscheiben 10 Minuten in der Wassermischung ziehen lassen.

    8.Immer circa 5 Apfelscheiben überlappend übereinander legen und zur Rose rollen.

    9.Die Rosen vom Außenrand aus auf die Torte verteilen.

    10.Bei 160° 15 Minuten lang backen.

    11.Aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

    12.Zum Servieren an den Rosen entlang schneiden um schöne Stücke zu erzeugen.

    13.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelrosentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich