Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 runder |
Mandelpulver | 70 gr. |
Apfelmus | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Wasser | 100 ml |
Zitronen | 2 |
Äpfel | 4 |
Puderzucker | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
55 Min
1.Gekauften Blätterteig mit dem Papier in eine Tortenform legen. Die Ränder sauber abschneiden.
2.Den Boden mit einer Gabel einstechen.
3.Das Mandelpulver darauf dünn verteilen.
4.Das Apfelmus darauf verteilen und dann bei 160° 15 Minuten lang backen.
5.Zucker mit Wasser und Zitronensaft aufkochen lassen.
6.Die Äpfel vierteln und entkernen. In sehr dünne Scheiben schneiden - ca. 1mm.
7.Die Apfelscheiben 10 Minuten in der Wassermischung ziehen lassen.
8.Immer circa 5 Apfelscheiben überlappend übereinander legen und zur Rose rollen.
9.Die Rosen vom Außenrand aus auf die Torte verteilen.
10.Bei 160° 15 Minuten lang backen.
11.Aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
12.Zum Servieren an den Rosen entlang schneiden um schöne Stücke zu erzeugen.
13.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Apfelrosentorte“