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Entenbrust mit Honigglasur und Curry-Rosenkohl

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch600 gr.
Gemรผsebrรผhe500 ml
Entenbrust Filet700 gr.
Apfel1
Butter2 EL
ร–l1 EL
SojasoรŸe2 EL
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Honig flรผssig5 EL
Mandelblรคttchen6 EL
Curry4 TL
Sahne150 ml
Zitrone1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und in der Brรผhe 6-8 Min. kochen lassen .Rosenkohl abgieรŸen und dabei die Brรผhe auffangen .Rosenkohl halbieren .

    2.Entenbrustfilets waschen ,trocken tupfen und evtl.Sehnen entfernen.ร–l in einer Pfanne erhitzen,Fleisch darin von jeder Seite ca.2 Min.anbraten .Mit Sojasauce und Pfeffer wรผrzen und bei schwacher Hitze ca.weitere 3Min.von jeder Seite weiter braten lassen.

    3.Apfel schรคlen das Kerngehรคuse entfernen .Apfel in grobe Wรผrfel schneiden.Apfel mit Mandelblรคttchen in Butter ca.2Min. anbraten .Mit Curry bestรคuben und ca.1Min. anschwitzen .Rosenkohl zufรผgen .Mit Brรผhe und Sahne ablรถschen ,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und zugedeckt ca.7Min.kรถcheln lassen.

    4.Entenbrust von jeder Seite mit 1El Honig bestreichen und unter dem heiรŸen Grill im Ofen bei 240ยฐC ca.1-3 Min.glasieren .Rosenkohl mit Salz,Pfeffer ,Zitronensaft und รผbrigem Honig abschmecken .Entenbrust aufschneiden und mit Curry-Rosenkohl anrichten .

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    Rezept von Sheeva1960
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