Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch | 600 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Entenbrust Filet | 700 gr. |
Apfel | 1 |
Butter | 2 EL |
รl | 1 EL |
Sojasoรe | 2 EL |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Honig flรผssig | 5 EL |
Mandelblรคttchen | 6 EL |
Curry | 4 TL |
Sahne | 150 ml |
Zitrone | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Rosenkohl putzen und in der Brรผhe 6-8 Min. kochen lassen .Rosenkohl abgieรen und dabei die Brรผhe auffangen .Rosenkohl halbieren .
2.Entenbrustfilets waschen ,trocken tupfen und evtl.Sehnen entfernen.รl in einer Pfanne erhitzen,Fleisch darin von jeder Seite ca.2 Min.anbraten .Mit Sojasauce und Pfeffer wรผrzen und bei schwacher Hitze ca.weitere 3Min.von jeder Seite weiter braten lassen.
3.Apfel schรคlen das Kerngehรคuse entfernen .Apfel in grobe Wรผrfel schneiden.Apfel mit Mandelblรคttchen in Butter ca.2Min. anbraten .Mit Curry bestรคuben und ca.1Min. anschwitzen .Rosenkohl zufรผgen .Mit Brรผhe und Sahne ablรถschen ,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und zugedeckt ca.7Min.kรถcheln lassen.
4.Entenbrust von jeder Seite mit 1El Honig bestreichen und unter dem heiรen Grill im Ofen bei 240ยฐC ca.1-3 Min.glasieren .Rosenkohl mit Salz,Pfeffer ,Zitronensaft und รผbrigem Honig abschmecken .Entenbrust aufschneiden und mit Curry-Rosenkohl anrichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โEntenbrust mit Honigglasur und Curry-Rosenkohlโ