1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust mit Honigglasur und Curry-Rosenkohl

Entenbrust mit Honigglasur und Curry-Rosenkohl

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch600 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Entenbrust Filet700 gr.
Apfel1
Butter2 EL
Öl1 EL
Sojasoße2 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig flüssig5 EL
Mandelblättchen6 EL
Curry4 TL
Sahne150 ml
Zitrone1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und in der Brühe 6-8 Min. kochen lassen .Rosenkohl abgießen und dabei die Brühe auffangen .Rosenkohl halbieren .

    2.Entenbrustfilets waschen ,trocken tupfen und evtl.Sehnen entfernen.Öl in einer Pfanne erhitzen,Fleisch darin von jeder Seite ca.2 Min.anbraten .Mit Sojasauce und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca.weitere 3Min.von jeder Seite weiter braten lassen.

    3.Apfel schälen das Kerngehäuse entfernen .Apfel in grobe Würfel schneiden.Apfel mit Mandelblättchen in Butter ca.2Min. anbraten .Mit Curry bestäuben und ca.1Min. anschwitzen .Rosenkohl zufügen .Mit Brühe und Sahne ablöschen ,mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca.7Min.köcheln lassen.

    4.Entenbrust von jeder Seite mit 1El Honig bestreichen und unter dem heißen Grill im Ofen bei 240°C ca.1-3 Min.glasieren .Rosenkohl mit Salz,Pfeffer ,Zitronensaft und übrigem Honig abschmecken .Entenbrust aufschneiden und mit Curry-Rosenkohl anrichten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrust mit Honigglasur und Curry-Rosenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich