Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini gewรผrfelt | 800 gr. |
Tomaten gwwรผrfelt | 600 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Bio Gemรผsebrรผhe | 1 Tl |
Italienische Krรคuter | 1 Tl |
Thymian | ½ Tl |
Wasser | 5 El |
Reismehl | 1 Tl |
Schmand | 1 Becher |
Frischkรคse | 200 gr. |
Creme fine | 50 ml |
Bio Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Currypulver | 1 Tl |
Emmentaler gewรผrfelt | 100 gr. |
Olivenรถl zum anschmoren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zucchiniwรผrfel in ca 3 El heiรes Olivenรถl geben . Mit Gemรผsebrรผhe den Krรคutern und etwas Wasser ca) 4 Min dรผnsten.
2.Dann die Zwiebelwรผrfel und den Knoblauch zufรผgen. Weitere 2 Min schmoren lassen und zum Schluร die Tomatenwรผrfel zufรผgen.
3.Nun das Gemรผse etwas zum Rand des Topfes schieben und die Flรผssigkeit mit dem Reismehl binden.( Siehe Foto)
4.In einem Topf den Frischkรคse mit dem Schmand und Creme fine verrรผhren. Die Kรคsesoรe mit Gemรผsebrรผhe ,Pfeffer und Currypulver krรคftig abschmecken.
5.Das geschmorte Gemรผse in eine Auflaufform geben ud mit der Kรคsesoรe bedecken. Den Emmentaler darรผber streuen .
6.Das Gratin bei 200ยฐ ca 25 Min backen .
7.Dazu passt Bulgur ,Reis oder Nudeln . Oder einfach frisches Ciabatta .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โZucchini Tomaten Gratinโ