1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini Tomaten Gratin

Zucchini Tomaten Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini gewรผrfelt800 gr.
Tomaten gwwรผrfelt600 gr.
Zwiebel gewรผrfelt1
Knoblauchzehen gepresst3
Bio Gemรผsebrรผhe1 Tl
Italienische Krรคuter1 Tl
Thymian½ Tl
Wasser5 El
Reismehl1 Tl
Schmand1 Becher
Frischkรคse200 gr.
Creme fine50 ml
Bio Gemรผsebrรผhe1 TL
Pfeffer nach Geschmack etwas
Currypulver1 Tl
Emmentaler gewรผrfelt100 gr.
Olivenรถl zum anschmoren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zucchiniwรผrfel in ca 3 El heiรŸes Olivenรถl geben . Mit Gemรผsebrรผhe den Krรคutern und etwas Wasser ca) 4 Min dรผnsten.

    2.Dann die Zwiebelwรผrfel und den Knoblauch zufรผgen. Weitere 2 Min schmoren lassen und zum SchluรŸ die Tomatenwรผrfel zufรผgen.

    3.Nun das Gemรผse etwas zum Rand des Topfes schieben und die Flรผssigkeit mit dem Reismehl binden.( Siehe Foto)

    4.In einem Topf den Frischkรคse mit dem Schmand und Creme fine verrรผhren. Die KรคsesoรŸe mit Gemรผsebrรผhe ,Pfeffer und Currypulver krรคftig abschmecken.

    5.Das geschmorte Gemรผse in eine Auflaufform geben ud mit der KรคsesoรŸe bedecken. Den Emmentaler darรผber streuen .

    6.Das Gratin bei 200ยฐ ca 25 Min backen .

    7.Dazu passt Bulgur ,Reis oder Nudeln . Oder einfach frisches Ciabatta .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini Tomaten Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich