Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 1 Stk. |
Miniknödel | 1 Pk. |
Milch fettarm | 500 ml |
Butter | 2 TL |
Mehl | 2 TL |
Tomate | 2 Stk. |
Thymian | 2 EL |
Parmesan | 3 EL |
Butterkäse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini mit dem Gemüsehobel in lange, dünne Streifen schneiden und jeweils einen Knödel mit einem Streifen umwickeln. Die Knödel nebeneinander in eine Auflaufform legen.
2.Die Milch mit dem gehacktem Thymian aufkochen.
3.Die Butter schmelzen. Das Mehl hineinrühren und alles mit der Thymianmilch auffüllen. Den Butterkäse hineingeben und alles kurz unter Rühren aufkochen. Die Mehlschwitze großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Mehlschwitze über die Zucchini-Knödel gießen. Die Tomaten entkernen, in Würfel schneiden und auf dem Gratin verteilen. Parmesan reiben und großzüge darüber streuen.
5.Das Gratin im Ofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
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