Zutaten für 12 Personen
Tortenboden | 1 |
Kirschgrütze | 500 gr. |
Gelatine fix | 2 Beutel |
Mascarpone | 500 gr. |
Sahne a 250 ml | 3 Becher |
Vanillezucker | 3 Tüten |
Sahnesteif | 3 Tüten |
Götterspeise z.B. Himbeere | 1 Tüte |
Puderzucker | 3 EL |
Lebensmittelfarbe | 2 Tüten |
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Zubereitung
25 Min
1.Wiener Tortenboden zweimal teilen. Den ersten Tortenboden in den Tortenring geben.
2.500 gr. z.B. Kirchgrütze mit etwa 1,5 bis 2 Beutel Gelatine-fix (Es kommt auf die Feuchtigkeit an). Das alles gut verrühren und auf den ersten Tortenboden gleichmäßig verteilen und den zweiten Tortenboden auflegen.
3.250 ml Sahne aufschlagen mit 1 Tüte Vanillezucker und 1 Tüte Sahnesteif. Die aufgeschlagene Sahne zur Seite stellen.
4.500 gr. Mascarpone in eine Schüssel geben, vorsichtig die aufgeschlagene Sahne drunterheben sowie 1 Beutel Götterspeise (z.B. Götterspeise-Pulver, Himbeer-Geschmack) dazu geben und verrühren. 2-3 EL Puderzucker nach Geschmack dazu geben. Die gesammte Masse auf den den zweiten Tortenboden verteilen und den obersten Tortenboden auflegen. Ca.4 min stehen lassen und anschließend den Tortenring abnehmen.
5.Zwei mal 250 ml Sahne in getrennten Gefäßen aufschlagen und Lebensmittel Farbe dazu geben (Farbe nach Wahl in Pulverform)
6.Die geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel geben und auf dem obersten Boden auftragen (Muster nach Wahl). Die Torte muss für mindestens 5 min im Kühlschrank kühlen.
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vom
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