Zutaten für 6 Personen
Butternut-Kürbis (geputzt) | 1000 g |
Kartoffeln | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Eier (M) | 4 |
Öl zum Braten | etwas |
GEWÜRZE | |
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Schnittlauch frisch gehackt | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Muskat | 1 ½ EL |
Salz | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 EL |
Kürbiskernöl | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Garam-Masala | ½ TL |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Honig | 1 ½ EL |
GARNITUR | |
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Ziegenfrischkäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Raspeln
1.Kürbis waschen, entkernen und mit einer Reibe grob raspeln. Ebenso die geschälten Kartoffeln raspeln sowie die Zwiebeln.
Würzen
2.Die Raspel-Masse in eine große (!) Schüssel füllen. Die Eier in eine Tasse aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Die Eier sowie alle genannten Gewürze zu der Raspel-Masse geben und gleichmäßig unterrühren.
Probe-Puffer
3.In die erhitzete Pfanne Öl (kein Olivenöl) geben und einen Puffer zur Probe braten. Gib dazu ca. 2 große EL Puffer-Masse in die Pfanne und verteile diese ein wenig und drücke sie mit dem Pfannenwender platt. Bei kleiner bis mittlerer Hitze je Seite ca. 4 Minuten braten. Wenn der Probepuffer geschmacklich noch nicht deinen Wünschen entsprechen sollte, dann bitte nach Geschmack nachwürzen.
Puffer braten
4.Die Puffer wie oben beschrieben braten und ggf. im Backofen bei 50 °C warmhalten.
5.Da es sich um eine recht große Menge handelt, empfiehlt es sich nach Möglichkeit mehrere Pfannen zum Braten zu verwenden.
6.Nach und nach bildet sich immer mehr Flüssigkeit in der Schüssel. Zunächst kannst du diese durch erneutes umrühren wieder "einarbeiten". Später hilft tatsächlich nur noch abgießen.
Garnitur
7.Den Puffer warm servieren und in die Mitte einen Klecks Ziegenfrischkäse geben. Guten Apetit!
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vom
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