1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Kartoffel-Puffer

Kürbis-Kartoffel-Puffer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butternut-Kürbis (geputzt)1000 g
Kartoffeln400 g
Zwiebeln2
Eier (M)4
Öl zum Braten etwas
GEWÜRZE
Schnittlauch frisch gehackt4 EL
Mehl2 EL
Muskat1 ½ EL
Salz3 EL
Pfeffer aus der Mühle1 EL
Kürbiskernöl½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Koriander, gemahlen1 TL
Garam-Masala½ TL
Chili aus der Mühle1 Prise
Honig1 ½ EL
GARNITUR
Ziegenfrischkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Raspeln

    1.Kürbis waschen, entkernen und mit einer Reibe grob raspeln. Ebenso die geschälten Kartoffeln raspeln sowie die Zwiebeln.

  • Würzen

    2.Die Raspel-Masse in eine große (!) Schüssel füllen. Die Eier in eine Tasse aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Die Eier sowie alle genannten Gewürze zu der Raspel-Masse geben und gleichmäßig unterrühren.

  • Probe-Puffer

    3.In die erhitzete Pfanne Öl (kein Olivenöl) geben und einen Puffer zur Probe braten. Gib dazu ca. 2 große EL Puffer-Masse in die Pfanne und verteile diese ein wenig und drücke sie mit dem Pfannenwender platt. Bei kleiner bis mittlerer Hitze je Seite ca. 4 Minuten braten. Wenn der Probepuffer geschmacklich noch nicht deinen Wünschen entsprechen sollte, dann bitte nach Geschmack nachwürzen.

  • Puffer braten

    4.Die Puffer wie oben beschrieben braten und ggf. im Backofen bei 50 °C warmhalten.

    5.Da es sich um eine recht große Menge handelt, empfiehlt es sich nach Möglichkeit mehrere Pfannen zum Braten zu verwenden.

    6.Nach und nach bildet sich immer mehr Flüssigkeit in der Schüssel. Zunächst kannst du diese durch erneutes umrühren wieder "einarbeiten". Später hilft tatsächlich nur noch abgießen.

  • Garnitur

    7.Den Puffer warm servieren und in die Mitte einen Klecks Ziegenfrischkäse geben. Guten Apetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von minimoy
    vom
    Profilbild von minimoy

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Kartoffel-Puffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich