Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zucchini mittelgroß | 2 Stk |
Karotte | 1 Stk |
Zwiebel | ½ Stk |
Ei | 1 Stk |
Feta zerkrümelt | 75 g |
Paniermehl | 5 EL |
Haferflocken | 5 EL |
Dill, Petersilie, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zucchini, Karotte und Zwiebel in eine Schüssel reiben. In die Schüssel zu dem geriebenen Gemüse den Feta bröseln und mit Dill, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Das ganze mithilfe von einem Ei, des Paniermehls und der Haferflocken zu einer weichen Masse verrühren. Je nach Gefühl noch mehr Paniermehl oder Haferflocken zugeben, die Masse sollte nicht zu flüssig und nicht zu fest sein, dass sich in der Pfanne schön zu Puffern formen lässt. Jetzt Kugeln aus der Masse formen und in eine heiße Pfanne mit Öl geben. Nach 1 Minute platt drücken, je nachdem wie groß man die Puffer haben möchte. Auf beiden Seiten goldgelb braten. Schmecken hervorragend mit einem Joghurtdip.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Susanw87
vom
Kommentare zu „Zucchini-Puffer“