Zutaten für 2 Personen
Brokkoli tiefgefroren | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Currypulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Brokkoli antauen lassen. Man kann natürlich auch frischen Brokkoli nehmen.
2.Die größeren Stiele von den Röschen abschneiden und beiseite legen.
3.Die Stiele und die Röschen werden separat gekocht. Ich mache das immer so, dass ich mein Dampfgaraufsatz nehme, unten ins Wasser packe ich die Stiele und in den Aufsatz kommen die Röschen. Wenn man so einen Aufsatz nicht hat, kann man beides auch nacheinander kochen. Die Röschen brauchen ca. sechs Minuten und die Stiele acht.
4.Ca. 200 g der gekochten Röschen beiseite legen. Die restlichen zusammen mit den Stielen zu einem Brei pürieren.
5.In einem Topf Butter oder Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Die Brühe darf ruhig richtig kräftig sein.
6.Das Brokkolipüree und die Sahne dazugeben und unterrühren.
7.Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und die beiseitge gestellten Röschen dazu geben.
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vom
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