Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl | 1 ganzer |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
für die Knusperbrösel | |
---|---|
Semmelbrösel | 1 gr. Tasse |
Butter | reichlich |
Salz | nach Geschmack |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den Blumenkohl waschen - in Röschen teilen - den dicken Strunk schälen und gemeinsam mit den Röschen in Gemüsebrühe (oder Salzwasser) weichgaren - Brühe abgießen aber nicht wegschütten!
2.die Brösel in der heißen Butter anrösten bis sie etwas Farbe und Röstaroma haben - nach Geschmack salzen und eine Prise Zucker dazu - die weichgekochten Röschen noch naß in den Bröseln wälzen und gleich servieren
Resteverwertung: Brühe und Strunk
3.in der Brühe, die ja eigentlich viel Geschmack und auch Vitamine abgekriegt hat, kann man einige kleingeschnittene rohe Kartoffel gemeinsam mit dem kleingeschnittenen Strunk weichkochen, dann alles kräftig pürieren, ein wenig saure Sahne dran geben, mit Muskat fein abschmecken und schon hat man ein tolles Süppchen aus den Resten gezaubert ...(man könnte sie auch einfrieren )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Karfiol / Blumenkohl mit knusprigen Butterbrösel“