Zutaten fรผr 4 Personen
Broccoli frisch | 500 gr. |
Milch | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Mehl | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Suppenwรผrfel | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Zucker | ½ TL |
Sauerrahm | 125 gr. |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Broccoli in kleine Rรถschen zerteilen. Diese in einen Topf geben. MIt ein wenig Wasser (so daร der Boden gut bedeckt ist )mit Deckel auf den Herdt geben. Wasser heiร werden lassen. Den Herdt abdrehen und das Gemรผse leicht biรfest dampfen lassen.
2.Wรคhrend die Rรถschen vor sich hin dampfen, den Strunk des Broccoli vorsichtig schรคlen, und in dรผnne Scheiben schneiden.
3.Die Rรถschen aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Die Scheiben vom Strunk in das noch vorhandene Wasser geben. Die 500 ml dazu geben. Dann eine Prise Salz und den Zucker dazu. Das ganze Aufkochen, bis die Stรผcke vom Strunk schรถn weich sind.
4.Sobald die Stรผcke schรถn weich sind, in einem anderen Topf die Butter zerlassen und mit Mehl รผberstรคuben. Das ganze mit der Milch und dem Broccoli Sud ablรถschen und zu einer sรคmigen Suppe verrรผhren. Sie sollte schรถn Dickflรผssig sein. Bitte dabei beachten, daร die Mehlschwitze Hitze braucht und erst nach einer Weile dicker wird. Und immer gut Umrรผhren! A
5.Dann mit einem Pรผrrierstab die Stรผcke pรผrrieren, und das ganze mit Sauerrahm, und Muskatnuร fein Abschmecken.
6.Jetzt erst die Rรถschen mit hinein geben, und unter vorsichtigem Rรผhren mit erwรคrmen.
7.Dazu passt ein schรถnes Glas Weiswein, und gerรถsteter Toast. IchSagMal... guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
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