Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch | 500 g |
Zwiebel, grob gewürfelt | 1 große |
Möhren, grob gewürfelt | 200 g |
Porree, geviertelt und in Streifen geschnitten | 200 g |
Konblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Baconwürfel | 100 g |
Mehl | 1 EL |
Rotwein | 250 ml |
Rinderfond | 300 ml |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Sahne | 100 g |
Schokolade 80% Kakao | 20 g |
Öl | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und darin das Gulaschfleisch portionsweise anbraten - es sollten nicht mehr als 2/3 des Topfbodens bedeckt sein. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen, salzen und pfeffern und beiseite stellen.
2.Nun die Zwiebel und die Baconwürfel im heißen Bratfett ca. 5 Minuten anbraten und dann die Möhren, den Porree und den Knoblauch dazu geben, mit dem Mehl bestäuben und ein paar Minuten mitdünsten. Dann mit dem Rotwein ablöschen und auf ca. 1/3 reduzieren lassen. Dann die Tomaten und das Fleisch dazugeben und bei kleiner Hitze 2 Stunden schmoren lassen (Deckel drauf). Eventuell immer mal Rinderfond dazugeben.
3.Dann die Sahne in den Topf geben, gut umrühren und weitere 30 Minuten schmoren lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken. Den Herd ausstellen und wenn der Gulasch nicht mehr köchelt, die Schoki dazu geben und schmelzen lassen, umrühren und dann servieren.
4.Bei mir gab es einen Sellerie-Kartoffelstampf und einen Gurkensalat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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