Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Miesmuscheln frisch | 75 Stk. |
Tomaten | 5 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett36,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett36,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Miesmuscheln wässern. Mit einer Schere das Seegras an der Muscheln abschneiden. Offene Muscheln entsorgen!
2.In einem hohen Topf das Olivenöl mit den Lorbeerblättern erhitzen. Die sauberen Miesmuscheln in den Topf geben.
3.Die Tomaten halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Miesmuscheln setzen. Den Topf mit einem Deckel schließen.
4.Die Muscheln so lange garen/dämpfen, bis sie sich geöffnet haben.
5.Die Tomaten auf einen Teller legen und die Muscheln abgießen.
6.Auf Tellern die Muscheln verteilen. Noch geschlossene Muscheln entsorgen!! Mit den gedünsteten Tomatenhälften garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln Mallorquin“