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Oktopus-Salat mit Frühlingszwiebeln

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tintenfisch600 g
Essig50 ml
Salz etwas
Pfefferkörner1 EL
Zitrone1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Zwiebel braun1 Stk.
Für die Marinade
Olivenöl4 EL
Balsamico4 EL
Zitronensaft1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Chilisoße süß4 EL
Frühlingszwiebel2 Stk.
Zwiebel braun1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Oktopus waschen und in 2 l kochendes Wasser legen. Essig, Salz und die Gewürze dazu geben. Bei geringer Hitze halb zugedeckt ca. 1-1,5 Stunden simmern lassen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Lässt sie sich nach dem Einstechen leicht aus dem Fleisch ziehen, ist es weich und gar. Anschließend aus dem Sud nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden. Wer die Saugnäpfe nicht mitessen möchte, kann sie ganz leicht unter kaltem, fließendem Wasser von den Fangarmen abstreifen, solange der Oktopus noch warm ist.

    2.Den geschnittenen Oktopus in eine Schüssel füllen und mit der Marinade vermischen. Eine etwas größere Zwiebel und die Frühlingszwiebel in feine Würfel schneiden und unter den Oktopus Salat mischen. Oktopus Salat abgedeckt in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  • Zubereitung der Marinade

    3.Alle Zutaten miteinander verrühren und süß-scharf abschmecken.

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