Zutaten für 4 Personen
Couscous | 2 Tassen |
Wasser | 6 Tassen |
Orange frisch (gepresst) | 1 Stück |
Gurke frisch | ½ Stück |
Tomaten gross | 3 Stück |
Gartenkräuter | |
---|---|
Rosmarin; Zitronenthymian; Lavendel; Petersilie; Schnittlauch | nach Gusto |
Kapuzinerkresse Blüten | nach Gusto |
karamelisierte Zwiebel | |
---|---|
grosse Lauchzwiebel | 5 Stück |
Knoblauchzehe | 5 Stück |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Honig | 1 Essl. |
Dressing | |
---|---|
Erdbeerminze | nach Gusto |
Orangenabrieb | nach Gusto |
weisser Balsamico | nach Gusto |
Olivenoel | nach Gusto |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Gusto |
Salz aus der Mühle | nach Gusto |
fein geriebene Chilischote | nach Gusto |
zusätzlich | |
---|---|
Muskatnuss | ein Hauch |
Zitronenthymianblüten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der erste Schritt zu diesem schön frischen Salat- ist der in den Kräutergarten. Schneiden sie das - was sie gerne haben oder sie nehmen all diese die in meiner Zutatenliste stehen. Zurück in der Küche werden die Kräuter kurz abgebraust und im Geschirrtuch trockengewirbelt. Dann werden die Kräuter schön zurechtgeschnitten.
2.Nun geben sie Couscous - Wasser und Orangensaft (das Fruchtfleisch später mit in den Salat geben) in eine Plastikschüssel - Deckel drauf- und stellen es in die Microwelle. Bei 900 Grad 5 Minuten. Dann Deckel abnehmen und den Couscous weiter ziehen lassen. Ist keine Flüssigkeit mehr abzuschütten wird er in eine grosse Schüssel gegeben um in ruhe abzukühlen.
3.Nun die Zwiebeln vom Lauch befreien (das Lauch später in Ringe schneiden). Butterschmalz und den in microfeine Schnipsel geriebene Knoblauch in der Pfanne schmelzen und die Zwiebel hierdrauf garen. Mittlere Hitze denn sie siollen nur BLOND werden. Sind sie weich genug um verzehrt zu werden- dann den Honig zugeben und einmal kurz volle Hitze. Herd abstellen und die Zwiebel in der Pfanne auskühlen lassen. Das Fett kommt mit in den Salat da es fast vollkommen karamelisiert ist.
4.Nun schneiden sie die Gemüse und das Lauchgrün (extrafein) und sie verteilen diese Zutaten in der Schüssel zum Couscous. In die Mitte wird nun das geschüttelte Dressing (laut Zutatenliste) gekippt. Hierdrauf werden die Zwiebel gegeben.
5.Von aussen nach innen nun alles schön mit einem sehr grossen Löffel vermengen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen und dann anrichten.
6.Hierzu passt fasst alles - Fleisch- Geflügel- Wild- oder einfach nur PUR.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Couscous Salat“