Zutaten für 2 Personen
Butternut-Kürbis | 1 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 ½ Esslöffel |
Gemüsebrühe | 150 Milliliter |
Rucola | 25 Gramm |
Kirschtomaten | 100 Gramm |
Ziegenkäse | 25 Gramm |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Koriander | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Der Butternut-Kürbis muss zunächst halbiert werden. Dann sollten die Kerne entfernt werden. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben bei 180 Grad Umluft für eine Stunde in den Ofen.
2.Währenddessen wird nun die halbe Zwiebel gewürfelt. Außerdem muss die Knoblauchzehe zerkleinert werden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz anbraten. Dann die Gemüsebrühe mit Kreuzkümmel und Koriander zusätzlich würzen.
3.Die Zwiebeln und die Brühe kurz aufkochen lassen. Der Topf muss dann vom Herd herunter genommen werden. Erst dann wird der Couscous hineingegeben. Er muss nun 10 Minuten ziehen.
4.Nun die Kirschtomaten halbieren. Rucola, Tomaten und Ziegenkäse unter den fertigen Couscous heben.
5.Nach einer Stunde ist der Kürbis fertig gebacken. Das Fruchtfleisch herausnehmen und ebenfalls in die Couscous-Mischung geben. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Kürbishälften füllen. Fertig!
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vom
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