Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Huhn | 1 |
Suppengemüse | 1 |
Zwiebel | 1 |
knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Couscous | 500 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL. |
Harissa | 1 TL. |
Chilipulver | 1 TL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppengemüse putzen und kleinschneiden, die Zwiebel pellen und würfeln, den Knoblauch hacken und alles mit dem Huhn in der Brühe gar kochen.
2.Das Huhn rausnehmen, von der Haut und den Knochen befreien, kleinschneiden und wieder in die Brühe zum Gemüse geben.
3.Das Tomatenmark und Harissa einrühren kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. ( mit Salz vorsichtig wegen der Brühe )
4.Das Couscous einstreuen, aufkochen, umrühren, den Topf von der Kochstelle nehmen, und ca.10 Min. im geschlossenem Topf ziehen lassen.
5.Ich habe es mit gefüllten Paprikaschoten serviert, aber eigendlich braucht man gar keine weiteren Beilagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Geflügel: Couscous mit Huhn“