Zutaten für 4 Personen
Maishähnchenbrüste | 4 |
Basilikum | 16 Blatt |
Chorizowurst | 32 Scheibe |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten | 4 |
Couscous | 200 gr. |
Gemüse Zwiebeln, Karrotten, Staudensellerie, Paprika | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 20 gr. |
Chili | 5 gr. |
Currypulver | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Petersilie | etwas |
Minze | etwas |
Koriander | etwas |
Estragon | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Honig | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz und Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hähnchenbrust sauber parieren und das Filet von der Brust schneiden. Zum Füllen wird die Brust viermal Richtung Knochen fächerförmig eingeschnitten. In jeden Schnitt jeweils eine fein geschnittene Scheibe Chorizo und ein Blatt Basilikum abwechselnd legen und zurückschlagen. Das Filet plattieren und wieder darauf legen. Durch das Eiweiß, das später denaturiert, klebt das Filet wieder an der Brust.
2.Das Hähnchen in einem Beutel vakuumieren und bei 52 °C Kombidampf mit 80 Prozent ca. 25 Minuten garen. Zum Grillen das Hähnchen später in einem Topf im Beutel erwärmen, dann gewürzt einmal angrillen.
3.Die Tomaten entdeckeln und aushöhlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit Salz und Zucker marinieren. Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse farblos anschwitzen. Chili und Ingwer dazugeben.
4.Couscous und Curry hinzugeben und immer in Bewegung halten. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen, sodass der Couscous gerade so bedeckt ist. Kurz quellen lassen, in ein flaches Blech umfüllen und auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Couscous mit Petersilie, Koriander, Minze, Estragon, Honig und Zitrone nach Bedarf abschmecken.
5.Zum Schluss den Couscous mit etwas Öl verrühren: Das puffert die Schärfe noch einmal. Zum Servieren den Couscous in die Tomate füllen; vorher warmstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
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