Zutaten für 2 Personen
Kürbis | 1 kleiner |
Chiliöl | etwas |
Salz | etwas |
für die Füllung | |
---|---|
Cous Cous | 2 kl. Tassen |
Gemüsebrühe | reichlich |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika rot | 1 ganzer |
Lauch / Porree | 1 halbe Stange |
Nussbutter | 1 Esslöffel |
Currysauce | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
der Kürbis
1.Den Hokkaidokürbis halbieren und die Kerne rausholen - beide Kürbishälften mit Salz und Chiliöl würzen und in Alufolie einpacken - im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Std. weichgaren (je nach Größe des Kürbis eventuell auch etwas mehr)
CousCous
2.Ich habe wieder mal den praktischen Couscous im Kochbeutel verwendet - den Couscousbeutel ca. 2 min. in kräftiger Gemüsebrühe kochen (so schmeckt er wesentlich geschmackvoller als mit Wasser) - danach den Kochbeutel rausholen, öffnen und den CousCous in einem Teller ausdampfen lassen
das Gemüse
3.Lauch in Ringe schneiden, Paprika in Streifen schneiden - beide Gemüsesorten in Nussbutter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen - mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt weichgaren - danach das ausgedampfte CousCous unter das Gemüse heben - zuletzt das Ganze mit etwas Currysauce verfeinern, nochmals gut abschmecken und warmhalten
Fertigstellung
4.die fertig gegarten Kürbishälften aus dem Backrohr holen - aus der Folie auspacken - die CousCous Gemüsefüllung einfüllen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „gebackener, gefüllter Ofen Kürbis“