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gebackener, gefüllter Ofen Kürbis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis1 kleiner
Chiliöl etwas
Salz etwas
für die Füllung
Cous Cous2 kl. Tassen
Gemüsebrühe reichlich
Salz und Pfeffer etwas
Paprika rot1 ganzer
Lauch / Porree1 halbe Stange
Nussbutter1 Esslöffel
Currysauce3 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • der Kürbis

    1.Den Hokkaidokürbis halbieren und die Kerne rausholen - beide Kürbishälften mit Salz und Chiliöl würzen und in Alufolie einpacken - im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Std. weichgaren (je nach Größe des Kürbis eventuell auch etwas mehr)

  • CousCous

    2.Ich habe wieder mal den praktischen Couscous im Kochbeutel verwendet - den Couscousbeutel ca. 2 min. in kräftiger Gemüsebrühe kochen (so schmeckt er wesentlich geschmackvoller als mit Wasser) - danach den Kochbeutel rausholen, öffnen und den CousCous in einem Teller ausdampfen lassen

  • das Gemüse

    3.Lauch in Ringe schneiden, Paprika in Streifen schneiden - beide Gemüsesorten in Nussbutter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen - mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt weichgaren - danach das ausgedampfte CousCous unter das Gemüse heben - zuletzt das Ganze mit etwas Currysauce verfeinern, nochmals gut abschmecken und warmhalten

  • Fertigstellung

    4.die fertig gegarten Kürbishälften aus dem Backrohr holen - aus der Folie auspacken - die CousCous Gemüsefüllung einfüllen und servieren

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    Rezept von emari
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