Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 130 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Quark | 100 g |
Zucker | 60 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Tl |
Salz | 1 Prise |
Öl | 4 EL |
Mandelmilch | 10 EL |
Vanilleschote gemahl | etwas |
Zucker | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Vanilleschote gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Hinweise
1.1. GLUTENFREI getestet und für gut befunden, hat mit Rewe Frei von Mehl super geklappt 2. Ich habe 1 EL ÖL durch 1 EL geröstetes Mandelöl ersetzt das gibt noch extra Geschmack.
Der Teig
2.Magerquark mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl , Mandeln und Milch vermengen, dann das Mehl und das Backpulver dazugeben und ordentlich verrühren. Eine Prise gemahlene Vanilleschote ebenfalls hinzugeben.
Das Backen
3.Ich habe einen Donutmaker und hatte sie so 10 Minuten drin, wobei ich sie nach 5 gewendet habe da ich den Dreh mit der Menge noch nicht so raushabe und sie sonst unterschiedlich braun wurden. Im Backofen brauchen sie 20 Minuten bei ca. 180 Grad
4.Die Zuckerarten und die gemahlene Vanille miteinander mischen vorsichtig über die noch heißen Donuts geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Mini Vanille-Mandel-Donuts“