Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucker | 100 g |
Olivenöl | 100 ml |
Eier | 2 |
Mandeln gemahlen | 135 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2336 (558)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett39,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2336 (558)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett39,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Öl und Eier einige Minuten schaumig rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Orangenschale mischen und unterrühren.
2.Teig in ein gefettetes Mini-Backblech geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
3.Danach herausnehmen und erkalten lassen.
4.Dann mit Puderzucker bestreuen.
5.PS: Da ich mir das kurzfristig überlegt hatte, aber nicht mehr soviele mandeln im Haus hatte, habe ich die Hälfte davon durch gemahlene Haselnüsse ersetzt, so habe ich diesmal einen Mandel-Nuss-Kuchen gemacht, der auch lecker schmeckt. Außerdem habe ich dieses Mal Schale von verschiedenen Zitrusfrüchten genommen (siehe Rezept Zitrus-Gelee).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Spanischer Mini-Mandelkuchen“