Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Msp |
Crรจme fraรฎche | 2 TL |
Bourbon-Vanillearoma | 1 Pรคckchen |
Mehl | 135 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett25,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen. Danach Salz, Creme fraiche und Vanillearoma dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren.
2.Nun den Teig in gefettete Madeleines-Fรถrmchen geben und diese im auf 175ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten backen. (Ich habe kleine Fรถrmchen, die ich nach ca. 15 Minuten aus dem Ofen genommen habe und etwas grรถรere, die ich ca. 18 Minuten gebacken habe.)
3.Nach kurzem abkรผhlen die Madeleines aus den Fรถrmchen schรผtten und abkรผhlen lassen.
4.Wenn noch Teig รผbrig ist, diesen genauso backen.
5.PS: Ich hatte 120g Zucker genommen, sie waren mir aber zu sรผร, wer es aber sehr sรผร mag, kann natรผrlich auch entsprechende Menge Zucker nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Vanille-Madeleinesโ