1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Vanille-Madeleines

Backen: Vanille-Madeleines

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Eier2
Salz1 Msp
Crรจme fraรฎche2 TL
Bourbon-Vanillearoma1 Pรคckchen
Mehl135 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen. Danach Salz, Creme fraiche und Vanillearoma dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren.

    2.Nun den Teig in gefettete Madeleines-Fรถrmchen geben und diese im auf 175ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten backen. (Ich habe kleine Fรถrmchen, die ich nach ca. 15 Minuten aus dem Ofen genommen habe und etwas grรถรŸere, die ich ca. 18 Minuten gebacken habe.)

    3.Nach kurzem abkรผhlen die Madeleines aus den Fรถrmchen schรผtten und abkรผhlen lassen.

    4.Wenn noch Teig รผbrig ist, diesen genauso backen.

    5.PS: Ich hatte 120g Zucker genommen, sie waren mir aber zu sรผรŸ, wer es aber sehr sรผรŸ mag, kann natรผrlich auch entsprechende Menge Zucker nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Vanille-Madeleinesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich