Zutaten fรผr 12 Personen
Marzipanrohmasse | 100 g |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 140 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 80 ml |
kalter Kaffee | 165 ml |
Buttermilch | 140 ml |
Puderzucker | 150 g |
bunte Zuckerperlen,Mandeln,Krokant...zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Juhuuuuuuuuuu ihr Lieben, geht es euch auch so?Von der Weihnachtsbรคckerei ist hier noch bisschen Marzipan รผber,da ein paar Nรผsse,angefangenes Kakaopulver....und und und..... ich hab heut mal verwertet... und.....da Alle meine Muffins gelobt haben...kann ich sie mit gutem Gewissen fรผr euch einstellen.
2.Zuerst den Kaffe aufbrรผhen und erkalten lassen. den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Muffinform fetten.
3.Dann die Marzipanrohmasse in kleine Stรผcke rupfen oder schneiden.Zusammen mit dem Mehl,dem Backpulver,dem Natron,den Mandeln und dem Kakaopulver gut vermischen.
4.in einer zweiten Schรผssel das Ei leicht verquirlen.Dann mit dem Zucker.dem รl,der Buttermilch und 125 ml Kaffee (der Rest ist fรผr den Guss) gut verrรผhren.
5.Jetzt die nasse Zutatenmischung zur trockenen Mischung geben und wirklich nur solange rรผhren bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind.
6.den Teig in die Vertiefungen fรผllen und im heissen Ofen 20-25 Minuten backen. die Muffins noch 5 Minuten ruhen im Blech lassen dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
7.Fรผr den Guss,den Puderzucker mit etwa 4 EL Kaffee zu einem glatten Guss verrรผhren und die Muffins damit bestreichen. Mit Zuckerperlen,Krokant,Mandeln...oder was auch immer bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu โKaffee-Marzipan-Mandel-Muffinsโ