1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettini-Muffins

Amarettini-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Amarettini-Kekse50 g
Marzipan-Rohmasse50 g
Mehl190 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker50 g
Pflanzenรถl60 ml
Buttermilch120 ml
Amarettolikรถr180 ml
Puderzucker100 g
gehackte Mandeln12 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Juhuuuuuuuuuuu ihr Lieben, ich bekomme heut mittag spontan Besuch...und was bietet sich da an...? natรผรผรผรผรผรผรผrlich.....Muffins,grins....die kann ich ratz fatz machen und noch warm servieren

    2.Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Blech fetten

    3.Jetzt die Kese zerbrรถseln,das Marzipan in kleine Stรผcke rupfen und zusammen mit dem Mehl,dem Backpulver und dem Natron gut vermischen.

    4.in einer zweiten Schรผssel das Ei leicht verquirlen und zusammen mit dem Zucker,dem ร–l,der Buttermilch und 80 ml Amaretto verrรผhren.

    5.Jetzt die trockenen Zutaten zu den nassen geben und nur kurz umrรผhren,so dass die trockenen Zutaten gerade feucht sind. In die Form fรผllen und ab in den Ofen fรผr etwa 20 Minuten

    6.5 Minuten in der Form ruhen lassen,dann herauslรถsen undauf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

    7.Jetzt den Puderzucker mit 3-4 EL Amaretto verrรผhren.Die Muffins mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen und jeweils mit 1 TL Amaretto betrรคufeln.In den Guss tauchen und mit den Mandeln bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmarettini-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich