1. Home
  2. Rezept
  3. knusprige Polenta-Marmeladen-Muffins

knusprige Polenta-Marmeladen-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Maisgries/Polenta50 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
gehobelte Mandeln100 g
Ei1
Zucker125 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck
Rapsöl80 ml
Buttermilch250 g
Marmelade12 TL
Zimtzucker12 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Juhuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, hier hab ich ein klasse Rezept für euch...wenn sich spontan Besuch ankündigt...in 35 Minuten fix und fertig...versprochen!!!15 Minuten Zubereitungszeit und 20 Minuten im Ofen... uuuuuuuuuund...diese Zutaten hat man (fast) immer zuhause und das Beste....sie schmecken lauwarm total lecker,jammiiiiiiiii...!!!!

    2.Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Papierförmchen in das Blech einsetzen.

    3.Mehl,Polenta,Backpulver,Mandeln (einige zum Betreuen aufbehalten) und Natron mischen

    4.das Ei verquirlen und mit dem Zucker,dem Vanillezucker,dem Öl und der Buttermilch verrühren

    5.jetzt die trockenen mit den nasssen Zutaten vermischen und die Hälfte des Teiges in die Vertiefungen geben.in jedes Förmchen 1 TL Marmelade geben und dann mit den Rest des Teiges auffüllen.Mit Zimtzucker und Mandeln betreuen

    6.20 Minuten im Ofen goldbraun backen,aus dem Ofen herausnehmen...5 Minuten im Blech ruhen lassen,herausnehmen,etwas abkühlen lassen und noch lauwarm geniesen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „knusprige Polenta-Marmeladen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich