Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 g |
Maisgries/Polenta | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
gehobelte Mandeln | 100 g |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Rapsรถl | 80 ml |
Buttermilch | 250 g |
Marmelade | 12 TL |
Zimtzucker | 12 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Juhuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, hier hab ich ein klasse Rezept fรผr euch...wenn sich spontan Besuch ankรผndigt...in 35 Minuten fix und fertig...versprochen!!!15 Minuten Zubereitungszeit und 20 Minuten im Ofen... uuuuuuuuuund...diese Zutaten hat man (fast) immer zuhause und das Beste....sie schmecken lauwarm total lecker,jammiiiiiiiii...!!!!
2.Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Papierfรถrmchen in das Blech einsetzen.
3.Mehl,Polenta,Backpulver,Mandeln (einige zum Betreuen aufbehalten) und Natron mischen
4.das Ei verquirlen und mit dem Zucker,dem Vanillezucker,dem รl und der Buttermilch verrรผhren
5.jetzt die trockenen mit den nasssen Zutaten vermischen und die Hรคlfte des Teiges in die Vertiefungen geben.in jedes Fรถrmchen 1 TL Marmelade geben und dann mit den Rest des Teiges auffรผllen.Mit Zimtzucker und Mandeln betreuen
6.20 Minuten im Ofen goldbraun backen,aus dem Ofen herausnehmen...5 Minuten im Blech ruhen lassen,herausnehmen,etwas abkรผhlen lassen und noch lauwarm geniesen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu โknusprige Polenta-Marmeladen-Muffinsโ