Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Maisgries/Polenta | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
gehobelte Mandeln | 100 g |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Rapsöl | 80 ml |
Buttermilch | 250 g |
Marmelade | 12 TL |
Zimtzucker | 12 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Juhuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, hier hab ich ein klasse Rezept für euch...wenn sich spontan Besuch ankündigt...in 35 Minuten fix und fertig...versprochen!!!15 Minuten Zubereitungszeit und 20 Minuten im Ofen... uuuuuuuuuund...diese Zutaten hat man (fast) immer zuhause und das Beste....sie schmecken lauwarm total lecker,jammiiiiiiiii...!!!!
2.Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Papierförmchen in das Blech einsetzen.
3.Mehl,Polenta,Backpulver,Mandeln (einige zum Betreuen aufbehalten) und Natron mischen
4.das Ei verquirlen und mit dem Zucker,dem Vanillezucker,dem Öl und der Buttermilch verrühren
5.jetzt die trockenen mit den nasssen Zutaten vermischen und die Hälfte des Teiges in die Vertiefungen geben.in jedes Förmchen 1 TL Marmelade geben und dann mit den Rest des Teiges auffüllen.Mit Zimtzucker und Mandeln betreuen
6.20 Minuten im Ofen goldbraun backen,aus dem Ofen herausnehmen...5 Minuten im Blech ruhen lassen,herausnehmen,etwas abkühlen lassen und noch lauwarm geniesen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „knusprige Polenta-Marmeladen-Muffins“