Zutaten für 12 Personen
Sahne | 60 ml |
Honig | 20 g |
Zucker | 110 g |
abgeriebene Zitronenschale | ½ TL |
Mandelplaettchen | 150 g |
Frischkaese | 200 g |
Puderzucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Rum | 2 TL |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Pflanzenoel | 80 ml |
Buttermilch | 260 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Form einfetten oder Papierfoermchen einsetzen. Fuer den Belag die sahne mit dem Honig,20 g Zucker und der Zitronenschale in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und unter ruehren etwa 2 bis 3 Min. erhitzen.Mandelplaettchen unterruehren. Fuer die Fuellung den Frischkaese mit dem puderzucker,dem Vanillezucker und dem rum verruehren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen.in einer zweiten Schuessel das Ei leicht verquirlen.Den restlichen Zucker,das Oel und die Buttermilch unterruehren.Mehlmischung zugeben.nur so lange ruehren,bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Haelfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen fuellen.je ein TL der Fuellung darauf geben und mit dem Rest des Teiges bedecken.den Mandelhonigbelag darauf verteilen. Muffins im heissen Ofen 20 bis 25 Min. backen.5 Min. ruhen lassen,herausnehmen und nach belieben warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „Bienenstich-Muffins“