Zutaten für 12 Personen
Möhren | 250 Gramm |
Zitrone davon schale abreiben und den saft verwenden | 1 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Ingwerpulver | ½ Teelöffel |
gemahlene Haselnüsse | 150 Gramm |
Ei | 1 |
brauner oder weißer Zucker | 150 Gramm |
neutrales Öl | 100 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 Gramm |
Für die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Marzipanmöhrchen | 12 |
Für die Backform: | etwas |
Fett oder Backförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinsblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. 2.Die Möhren waschen, schälen und fein reiben. Den Zitronensaft darüber träufeln und die Zitronenschale untermischen. 3.Das Mehl mit den Möhren, dem Backpulver, dem Ingwer und den Nüssen vermischen. 4.Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Zucker, Öl und saure Sahne dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. 5.DEn Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im Backofen(Mitte,Umluft 160°) 20-25 min. backen. Die Muffins noch !0 min. im Blech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen. 6.Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer glatten Glasur verrühren. Die obere Hälfte der Muffins in die glasur eintauchen und mit den Marzipanmöhrchen verzieren.
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vom
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