1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren- Muffins

Möhren- Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren250 Gramm
Zitrone davon schale abreiben und den saft verwenden1
Mehl200 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Ingwerpulver½ Teelöffel
gemahlene Haselnüsse150 Gramm
Ei1
brauner oder weißer Zucker150 Gramm
neutrales Öl100 ml
Saure Sahne 10 % Fett200 Gramm
Für die Glasur: etwas
Puderzucker150 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Marzipanmöhrchen12
Für die Backform: etwas
Fett oder Backförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinsblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. 2.Die Möhren waschen, schälen und fein reiben. Den Zitronensaft darüber träufeln und die Zitronenschale untermischen. 3.Das Mehl mit den Möhren, dem Backpulver, dem Ingwer und den Nüssen vermischen. 4.Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Zucker, Öl und saure Sahne dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. 5.DEn Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im Backofen(Mitte,Umluft 160°) 20-25 min. backen. Die Muffins noch !0 min. im Blech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen. 6.Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer glatten Glasur verrühren. Die obere Hälfte der Muffins in die glasur eintauchen und mit den Marzipanmöhrchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren- Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich