Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Alivenci | etwas |
Milch | 1000 ml |
Honig(oder6-7 EL Zucker) | 5 EL |
Maismehl | 350 gr. |
Eier | 7 |
Sahne | 500 gr. |
Quark(Hüttenkäse) | 500 gr. |
Butter | 100 gr. |
Vanillepuderzucker | 2 Btl |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Süße Alivenci Zubereitung: In einem Topf Milch, Honig und 1 Prise Salz zum kochen bringen. In dem Topf Butter, Zitronenabrieb und Vanillepuderzucker geben, vermischen, aufwallen lassen. Maismehl hinein rieseln unter ständigem Umrühren bis den Brei geformt ist. Aus dem Herd entfernen und erkalten lassen Eier trennen. Eigelbe, Quark und Sahne zusammen mischen, verrühren und über dem Brei geben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und in der Käsekomposition unterheben. Den Teig in einer Backform mit Butter ausgestriechen und mit Semmelbrösel bedeckt gleichmäßig legen und im vorgeheitzten Backofen bei 200°C 60 Minuten backen.
2.Service: Süße Alivenci aus dem Backofen entfernen in Quadraten schneiden. Auf Servierteller verteilen. Mit Aprikosenmarmelade oder Zwetzgenmarmelade bedecken, mit Sahne begießen und heiß servieren Obstmarmelade: Orangenmarmelade, Zwetschgenmarmelade, Kürbisgelee, Apfelmarmelade, etc
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vom
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