1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Alivenci aus Moldavien

Süße Alivenci aus Moldavien

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Alivenci etwas
Milch1000 ml
Honig(oder6-7 EL Zucker)5 EL
Maismehl350 gr.
Eier7
Sahne500 gr.
Quark(Hüttenkäse)500 gr.
Butter100 gr.
Vanillepuderzucker2 Btl
Zitronenabrieb1 EL
Aprikosenmarmelade etwas
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Süße Alivenci Zubereitung: In einem Topf Milch, Honig und 1 Prise Salz zum kochen bringen. In dem Topf Butter, Zitronenabrieb und Vanillepuderzucker geben, vermischen, aufwallen lassen. Maismehl hinein rieseln unter ständigem Umrühren bis den Brei geformt ist. Aus dem Herd entfernen und erkalten lassen Eier trennen. Eigelbe, Quark und Sahne zusammen mischen, verrühren und über dem Brei geben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und in der Käsekomposition unterheben. Den Teig in einer Backform mit Butter ausgestriechen und mit Semmelbrösel bedeckt gleichmäßig legen und im vorgeheitzten Backofen bei 200°C 60 Minuten backen.

    2.Service: Süße Alivenci aus dem Backofen entfernen in Quadraten schneiden. Auf Servierteller verteilen. Mit Aprikosenmarmelade oder Zwetzgenmarmelade bedecken, mit Sahne begießen und heiß servieren Obstmarmelade: Orangenmarmelade, Zwetschgenmarmelade, Kürbisgelee, Apfelmarmelade, etc

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Alivenci aus Moldavien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich