Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Kakao ungesüßt | 40 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 3 Esslöffel |
Kirschsaft | 150 Milliliter |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Schokoraspeln | 1 Päckchen |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und den Saft auffangen.
2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Den Kakao und den Rum dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Schoko Raspeln dazugeben und unterrühren.
3.Nun eine Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben. Die Schattenmorellen auf dem Teig verteilen. Die zweite Hälfte des Teiges mit dem Kirschsaft verrühren, auf die Schattenmorellen geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchen auf eine Kuchenplatte geben. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
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vom
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