1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Schokoladen Kuchen

Kirsch - Schokoladen Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Eier Freiland4
Zucker weiรŸ250 Gramm
Kakao ungesรผรŸt40 Gramm
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rum3 Esslรถffel
Kirschsaft150 Milliliter
Schattenmorellen1 Glas
Schokoraspeln1 Pรคckchen
Kuvertรผre dunkel100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schรผtten, abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    2.In einer Rรผhr Schรผssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Den Kakao und den Rum dazugeben und gut unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Die Schoko Raspeln dazugeben und unterrรผhren.

    3.Nun eine Hรคlfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben. Die Schattenmorellen auf dem Teig verteilen. Die zweite Hรคlfte des Teiges mit dem Kirschsaft verrรผhren, auf die Schattenmorellen geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.

    5.Den ausgekรผhlten Kuchen auf eine Kuchen auf eine Kuchenplatte geben. Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch - Schokoladen Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich