Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Zucker weiร | 250 Gramm |
Kakao ungesรผรt | 40 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rum | 3 Esslรถffel |
Kirschsaft | 150 Milliliter |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Schokoraspeln | 1 Pรคckchen |
Kuvertรผre dunkel | 100 Gramm |
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Zubereitung
35 Min
1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schรผtten, abtropfen lassen und den Saft auffangen.
2.In einer Rรผhr Schรผssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Den Kakao und den Rum dazugeben und gut unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Die Schoko Raspeln dazugeben und unterrรผhren.
3.Nun eine Hรคlfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben. Die Schattenmorellen auf dem Teig verteilen. Die zweite Hรคlfte des Teiges mit dem Kirschsaft verrรผhren, auf die Schattenmorellen geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
5.Den ausgekรผhlten Kuchen auf eine Kuchen auf eine Kuchenplatte geben. Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
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vom
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