Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 70 g |
Weizenmehl | 100 g |
Buchweizenmehl | 75 g |
Zitronensaft | etwas |
brauner Zucker | 1 EL |
Rumrosinen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, achteln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Streuseln aus Butter, Zucker und Mehl herstellen. In eine Silikonform normale Springform mit Silberfolie dicht abschließen) braunen Zucker einstreuen (Springform vorher einfetten). Apfelspalten fächerartig einschichten, Rosinen darauf verteilen, obenauf die Streuseln geben.
2.Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben und mit Eis, Sahne (je nach Gusto)servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Apple Crumble“