Zutaten fรผr 2 Personen
Banane | 1 |
Sojamilch/Sojamilchprodukte | 50 ml |
Mehl | 4 EL |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schรผssel Sojamilch, Mehl, Salz, Backpulver und Vanilinzucker in eine gebundene Masse zusammenrรผhren. Sollte es etwas zu flรผssig oder dickflรผssig sein, Sojamilch/ Mehl hinzufรผgen. Die richtige Konsistenz erkennt ihr wenn ihr den Schneebesen hochhebt und die Flรผssigkeit etwas schwerer runtertropft aber dennoch runterrinnt. So entsteht eine knusprig fluffige Ummantelung spรคter.
2.Die Banane schรคlen und in Fingerbreite Stรผcke schneiden und in die Mischung hinzufรผgen. Fรผr Kalorienbewusste, eine beschichtete Pfanne erhitzen und 4 EL รl hinzufรผgen (ganz ohne wird die Ummantelung schlabbrig und verliert ihre leichte Knusprigkeit wรคhrend des ausbackens). Traditionell wird es jedoch im Topf mit viel รl schnell ausgebacken. Mit einer Kabel, die ummantelten Bananenstรผcke in die Pfanne geben und goldbraun ausbacken und wenden.
3.kleiner Tipp: Mit Vanille-Eis und/oder einer Tasse heiรer Schokolade schmecken sie umso besser! ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu โgebackene Bananenโ