Zutaten fรผr 5 Personen
Butter | 10 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Banane | 50 gr. |
Quark | 50 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanilleschote | ¼ Stk. |
Eiweiร | 1 ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 15 gr. |
Mehl | 10 gr. |
Stรคrke | 20 gr. |
Kompott von Sauerkirschen: | etwas |
Sauerkirschen | 500 gr. |
Marsala Dessertwein | 50 ml |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Zitrone | 1 Scheibe |
Gelierzucker | 250 gr. |
Kirschwasser | 4 cl |
Sauerrahmeis: | etwas |
Gelatine | 2 Blatt |
Zitrone | ½ Stk. |
Sauerrahm | 200 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Mascarpone | 100 gr. |
Vanilleschote | ¼ Stk. |
Chocolate Chip Cookies (ca. 30 Stรผck ร 7 cm Durchmesser): | etwas |
Mehl | 360 gr. |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 260 gr. |
Sirup | 1 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 2 Stk. |
Zartbitterschokolade | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr das Kirschkompott bis auf den Kirschbrand alle Zutaten miteinander vermengen und รผber Nacht ziehen lassen. Am nรคchsten Tag die Kirschen aufkochen und unter stรคndigem Rรผhren etwa 5 Minuten kรถcheln. Dann den Kirschbrand zugeben und das Kompott abschmecken.
2.Fรผr das Sauerrahmeis die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erhitzen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Nun die restlichen Zutaten glattrรผhren, 2 bis 3 EL zur aufgelรถsten Gelatine geben und diese Masse unter krรคftigem Rรผhren in die รผbrige Sauerrahmcreme rรผhren. Zum Schluss die Masse in die Eismaschine fรผllen und gefrieren lassen.
3.Fรผr das Bananensoufflee die Fรถrmchen mit Butter ausstreichen. Zucker hineingeben und gut durchschรผtteln, damit er รผberall gleichmรครig haftet. Die Banane(n) mit einer Gabel zerdrรผcken. Quark mit Stรคrke, Mehl, Eigelben, Vanillemark und Bananenpรผree glattrรผhren. Nun das Eiweiร mit einer Prise Salz vermischen und halbfest schlagen. Puderzucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee fest und glรคnzend ist. Dann ein Drittel des Eischnees vorsichtig unter die Quarkmasse rรผhren, den Rest mit dem Holzlรถffel unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Fรถrmchen fรผllen und die Soufflees im Backofen im Wasserbad bei ca. 185 ยฐC in 16 bis 18 Minuten goldbraun backen.
4.Zum Anrichten die Soufflees vorsichtig aus den Fรถrmchen auf Teller stรผrzen, evtl. mit Puderzucker bestรคuben, mit Kirschkompott und Sauerrahmeis servieren.
5.Fรผr die Chocolate Chip Cookies den Ofen auf 190 ยฐC vorheizen. Mehl, Natron und Salz abmessen, vermischen und zur Seite stellen. Nun die weiche Butter, den Zucker und den Sirup mit der Kรผchenmaschine oder dem Handmixer leicht und fluffig schlagen, etwa 3 Minuten. Dann Vanillezucker und Eier unterrรผhren und noch einmal 3 Minuten schlagen, bis die Mischung noch leichter ist. Anschlieรend die Mehlmischung hinzufรผgen und mit einem krรคftigen Holzlรถffel hineinrรผhren. Jetzt die gehackte Schokolade vorsichtig unterheben. Die Cookies formt man, indem man dicke Riesentropfen vom Teig von einem Lรถffel auf das Backblech setzt. Beim Backen gehen diese auseinander und es bilden sich Kreise. Ja nach Grรถรe 10 bis 13 Minuten backen. Auf dem Backblech abkรผhlen lassen, bevor man sie auf ein Gitter setzt. Tipp: Die Zartbitterschokolade kann man z.B. auch durch Schokolinsen o.ร. ersetzen.
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vom
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