Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Buttermilch | 75 ml |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Bananen | 3 Stück |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Kakaopulver | ½ Teelöffel |
Zartbitter- Kuvertüre | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1.120g Fett und 120g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier und Buttermilch abwechselnd unter rühren zugeben. 250g Mehl, Backpulver und Salz mischen und Löffelweise unterrühren. 2 große Bananen schälen, in Scheiben schneiden und unterheben. 2.75g Mehl, 40g Butter und 40g Zucker zu Streuseln verkneten. 75g Mehl, 40g Butter, 40g Zucker und Kakaopulver zu dunklen Streuseln verkneten. Mulden eines 12er Muffinblechs mit je 2 Papiermanschetten auslegen. Teig einfüllen Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 150C 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 3.Inzwischen die kleine Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betreufeln. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen Bananenscheiben jeweils zu einem Drittel in die flüssige Kuvertüre tauchen. Muffins damit verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****c
vom
Kommentare zu „Bananenmuffins mit Streusel“