Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 Gramm |
Datteln | 300 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zimt | 2 Teelöffel |
Zimt zum Bestreuen | etwas |
Mandelblättchen | 250 Gramm |
Zucker braun | 350 Gramm |
Eier Größe M | 4 |
Olivenöl | 250 Milliliter |
Mascarpone | 250 Gramm |
Puderzucker gesiebt | 150 Gramm |
Butter weich | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (378)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett23 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (378)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett23 g
Zubereitung
1.Möhren putzen,schälen und raspeln.Datteln halbieren,entsteinen und hacken.Mehl mit Backpulver und Zimt mischen.Möhren,Datteln,Mehlmischung,Mandeln und Zucker miteinander vermengen.
2.Ofen auf 175° vorheizen.Eier schaumig schlagen,nach und nach das Öl dazugeben und Eimasse weiterschlagen.Eimasse mit der Möhrenmischung vermengen.
3.Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.Die Möhrenmasse darauf glatt verstreichen und im Ofen auf der mittleren Schiene 40-50 Minuten backen.5 Minuten ausdampfen lassen,dann auf ein Kuchengitter stürzen,das Papier abziehen. Abkühlen lassen.
4.Für die Creme alle Zutaten schaumig schlagen.Kuchen wenden und wellig mit der Creme bestreichen.Möhrenkuchen dekorativ mit Zimt bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****0
vom
Kommentare zu „Möhrenkuchen vom Blech“