Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnußkerne | 250 Gramm |
Pinienkerne | 100 Gramm |
frisch geriebener Parmesan | 50 Gramm |
frisch geriebener Pecorino | 50 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Knoblauch | 1 Zehe |
frische Basilikumblätter | 25 Blätter |
Sahne | 200 ml |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett40,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett40,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.(Rezept für 4 - 6 Portionen) Die Walnußkerne grob hacken.Die Knoblauchzehe abziehen. Die Basilikumblätter waschen und trockentupfen.Walnußkerne, Pinienkerne, Parmesan , Pecorino, Butter, Knoblauch, Basilikum und Sahne in einen Mixer geben ( man kann sich auch mit einen Pürierstab behelfen) und solange zerkleinern , bis eine homogene, cremige Sauce entstanden ist. Zum Schluß soviel Olivenöl dazu geben , bis eine cremige Konsitenz erreicht ist . Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.Die Sauce wird kalt oder schonend erwärmt über die heißen Nudeln gegeben. Die Sauce paßt zu Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung , Parpadelle oder Fettucine
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vom
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