Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen, frisch | 5 mittelgrosse |
Avocado-Fruchtfleisch, ersatzweise Papaya | 30 g |
Shrimps, geschält, gekocht, TK | 40 g |
Ei, Größe M | 1 |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Zucker, fein, , weiß | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 120 g |
Chipotle, Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Von der Avocado längs um den Kern herum auf einem Schneidbrett einen ca. 1 cm breiten Ausschnitt heraus trennen, schälen und das Fruchtfleisch zerkleinern. Die aufgetauten Shrimps in kleine Stücke hacken. Das Ei aufschlagen und mit einer Prise Salz verquirlen. 2 Limonen auspressen, dabei das mittlere Stück nicht verletzen.
2.Alle Zutaten, bis auf das Öl in einen Mixbecher geben. Mit einem Zauberstab homogenisieren. Dabei das Öl in dünnem Strahl zufließen lassen. Mit Chipotle und Salz geschmacklich abschmecken. Die Sauce auf die Servierteller geben und Fisch oder Gemüse darauf platzieren. Die Sauce auf keinen Fall kochen!
Anmerkung:
3.Die Avocado macht die Sauce cremiger. Die Papaya gibt der Sauce einen zart-rötlichen Ton und einen fruchtigen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Sauce "King Creole"“