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Sauce "King Creole"

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen, frisch5 mittelgrosse
Avocado-Fruchtfleisch, ersatzweise Papaya30 g
Shrimps, geschรคlt, gekocht, TK40 g
Ei, GrรถรŸe M1
Limonensaft, frisch2 EL
Zucker, fein, , weiรŸ1 EL
Sonnenblumenรถl120 g
Chipotle, Chilipulver etwas
Salz etwas
Zum Garnieren:
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Von der Avocado lรคngs um den Kern herum auf einem Schneidbrett einen ca. 1 cm breiten Ausschnitt heraus trennen, schรคlen und das Fruchtfleisch zerkleinern. Die aufgetauten Shrimps in kleine Stรผcke hacken. Das Ei aufschlagen und mit einer Prise Salz verquirlen. 2 Limonen auspressen, dabei das mittlere Stรผck nicht verletzen.

    2.Alle Zutaten, bis auf das ร–l in einen Mixbecher geben. Mit einem Zauberstab homogenisieren. Dabei das ร–l in dรผnnem Strahl zuflieรŸen lassen. Mit Chipotle und Salz geschmacklich abschmecken. Die Sauce auf die Servierteller geben und Fisch oder Gemรผse darauf platzieren. Die Sauce auf keinen Fall kochen!

  • Anmerkung:

    3.Die Avocado macht die Sauce cremiger. Die Papaya gibt der Sauce einen zart-rรถtlichen Ton und einen fruchtigen Geschmack.

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    Rezept von Antareja
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