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Sauce "King Creole"

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen, frisch5 mittelgrosse
Avocado-Fruchtfleisch, ersatzweise Papaya30 g
Shrimps, geschält, gekocht, TK40 g
Ei, Größe M1
Limonensaft, frisch2 EL
Zucker, fein, , weiß1 EL
Sonnenblumenöl120 g
Chipotle, Chilipulver etwas
Salz etwas
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Von der Avocado längs um den Kern herum auf einem Schneidbrett einen ca. 1 cm breiten Ausschnitt heraus trennen, schälen und das Fruchtfleisch zerkleinern. Die aufgetauten Shrimps in kleine Stücke hacken. Das Ei aufschlagen und mit einer Prise Salz verquirlen. 2 Limonen auspressen, dabei das mittlere Stück nicht verletzen.

    2.Alle Zutaten, bis auf das Öl in einen Mixbecher geben. Mit einem Zauberstab homogenisieren. Dabei das Öl in dünnem Strahl zufließen lassen. Mit Chipotle und Salz geschmacklich abschmecken. Die Sauce auf die Servierteller geben und Fisch oder Gemüse darauf platzieren. Die Sauce auf keinen Fall kochen!

  • Anmerkung:

    3.Die Avocado macht die Sauce cremiger. Die Papaya gibt der Sauce einen zart-rötlichen Ton und einen fruchtigen Geschmack.

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    Rezept von Antareja
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