Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen, frisch | 5 mittelgrosse |
Avocado-Fruchtfleisch, ersatzweise Papaya | 30 g |
Shrimps, geschรคlt, gekocht, TK | 40 g |
Ei, Grรถรe M | 1 |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Zucker, fein, , weiร | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 120 g |
Chipotle, Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Von der Avocado lรคngs um den Kern herum auf einem Schneidbrett einen ca. 1 cm breiten Ausschnitt heraus trennen, schรคlen und das Fruchtfleisch zerkleinern. Die aufgetauten Shrimps in kleine Stรผcke hacken. Das Ei aufschlagen und mit einer Prise Salz verquirlen. 2 Limonen auspressen, dabei das mittlere Stรผck nicht verletzen.
2.Alle Zutaten, bis auf das รl in einen Mixbecher geben. Mit einem Zauberstab homogenisieren. Dabei das รl in dรผnnem Strahl zuflieรen lassen. Mit Chipotle und Salz geschmacklich abschmecken. Die Sauce auf die Servierteller geben und Fisch oder Gemรผse darauf platzieren. Die Sauce auf keinen Fall kochen!
Anmerkung:
3.Die Avocado macht die Sauce cremiger. Die Papaya gibt der Sauce einen zart-rรถtlichen Ton und einen fruchtigen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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