Zutaten für 2 Personen
Avocado, reif | 1 mittelgrosse |
Shrimps, geschält, gekocht, TK | 200 g |
Für das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Thousand Island Sauce, (käuflich) | 4 EL |
Kurkumapulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 1 EL |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 2 EL |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Avocado | 20 g |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Kokoskekse | 6 |
Limonenabschnitte | 2 |
Rote Peperonipaste "Shandong", (s. Anhang) | 2 TL (gestrichen) |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Die Shrimps auftauen lassen und in eine Schüssel geben. Die Avocado waschen und um den Kern herum längs halbieren. Die Viertel längs dritteln, schälen, quer in mundgerechte Stücke schneiden und bis auf 20 g für das Dressing zu den Shrimps geben. Die Stücke mit 1 EL vom Limonensaft beträufeln.
2.Für das Dressing die Knoblauchzehen auspressen. Alle Zutaten von Thousand Island Sauce bis Fischsauce dazu mischen. Die Avocadostücke mit der Springrollsauce und dem Limonensaft zu Brei verarbeiten und unter das Dressing mischen.
3.Unmittelbar vor dem Servieren das Dressing zu dem Avocado-Shrimp-Gemisch geben und sanft unterheben. Den fertigen Salat auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genießen.
Anhang:
4.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html Rote Peperonipaste "Shandong", siehe: https://www.kochbar.de/rezept/557479/Rote-Peperonipaste-Shandong.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Avocadosalat mit Shrimps“