1. Home
  2. Rezept
  3. Avocadosalat mit Shrimps

Avocadosalat mit Shrimps

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Avocado, reif1 mittelgrosse
Shrimps, geschรคlt, gekocht, TK200 g
Fรผr das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Thousand Island Sauce, (kรคuflich)4 EL
Kurkumapulver1 TL
Salz1 Prise
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")1 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)2 EL
Limonensaft, frisch2 EL
Avocado20 g
Zum Garnieren:
Kokoskekse6
Limonenabschnitte2
Rote Peperonipaste "Shandong", (s. Anhang)2 TL (gestrichen)
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Shrimps auftauen lassen und in eine Schรผssel geben. Die Avocado waschen und um den Kern herum lรคngs halbieren. Die Viertel lรคngs dritteln, schรคlen, quer in mundgerechte Stรผcke schneiden und bis auf 20 g fรผr das Dressing zu den Shrimps geben. Die Stรผcke mit 1 EL vom Limonensaft betrรคufeln.

    2.Fรผr das Dressing die Knoblauchzehen auspressen. Alle Zutaten von Thousand Island Sauce bis Fischsauce dazu mischen. Die Avocadostรผcke mit der Springrollsauce und dem Limonensaft zu Brei verarbeiten und unter das Dressing mischen.

    3.Unmittelbar vor dem Servieren das Dressing zu dem Avocado-Shrimp-Gemisch geben und sanft unterheben. Den fertigen Salat auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genieรŸen.

  • Anhang:

    4.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html Rote Peperonipaste "Shandong", siehe: https://www.kochbar.de/rezept/557479/Rote-Peperonipaste-Shandong.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAvocadosalat mit Shrimpsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich