Zutaten für 3 Personen
Lolo rosso,- Kopf | ½ |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Schafkäse | 200 g |
Meerrettichwurzel | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Black Cherry Tomate - aromatisch | 18 |
Granatapfel,- geschält und Kerne herausgelöst | ½ |
Für den Süß-Saurer Gurkensalat: | |
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Salatgurke | 1 |
Mazzetti ,- Bianco Essig | 2 EL |
Kräuter der Provence | ½ TL |
Honig | 1 TL |
Meersalz aus der Mühle | Etwas |
Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Stunk von dem Salat abschneiden und mehrere große Blätter zerpflücken. Die einzelnen Blätter unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen und trocken schleudern.
2.Aus den oben genannten Zutaten ein Dressing zubereiten. Salatgurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln. Anschließend mit dem Dressing vermengen.
3.Meerrettichwurzel waschen, schälen und auf einer Küchenreibe mit möglichst kleinen Löchern fein Raspeln. Damit sich keine Fasern bilden, sollte man die Wurzel genau senkrecht zur Reibefläche halten. Dann sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit keine Verfärbung eintritt.
4.Schafskäse aus der Verpackung nehmen, abtropfen lassen und in gleichmäßige Rechtecke schneiden, siehe auch Bilde. Tomaten waschen.
5.Der „Sommerliche Lollo rosso Salat…“ wird in folgender Reihenfolge angerichtet: Zuerst,- Lolo rosso Salat auf drei Tellern verteilen und etwas salzen. Dann mit Käse, Süß-Saurer Gurkensalat, Meerrettich und Tomaten dekorativ belegen. Am Ende die Granatapfelkerne drüber streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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